Лето 2022: Журнал и работы

Дата публикации: 14.06.2022

Дата отправки работ

Вы можете установить в журнале до какого числа принимаются работы студентов. Работа, присланная после этой даты, помечается особым образом и вы можете учесть этот факт при оценивании. Дата автоматически обновляется каждый год (9 мая 2022, 9 мая 2023, 9 мая 2024, …), её не нужно подправлять вручную.

Обратите внимание, дата вводится в российском формате ДД.ММ, о чем написано в подсказке. Это значит, что для 9 мая дата будет 09.05, а не 05.09. Тут уже под вашу ответственность.

 С недавних пор точностью до минуты.

А также добавили особый «строгий» режим, когда работу физически запрещено будет отправить после этой даты.

Отозванные работы

Если студент отправляет работу, то вы получаете уведомление на почту. Однако, если студент решается дополнить своё решение и отозвать работу на доработку (он может так сделать), вы не увидите этой работы и может возникнуть путаница. Сейчас вы видите все факты истории отправки работ студентом, в том числе его решение отозвать работу, если оно было.

try

Для сохранения конфиденциальности и права студента на ошибку, доступа к отозванной работе преподаватель по-прежнему иметь не будет.

Следующая непроверенная работа

Если у вас пришло несколько новых работ, между ними можно легко переключаться с помощью новой кнопки. Теперь не нужно возвращаться к списку всех работу и искать новую в списке студентов.

next

Архивация ответов в семинарах

Когда в семинарах накапливается много ответов студентов, навигация по ним становится проблематичной. Мы добавили возможность скрывать ответы студентов (т.е. отправлять их в архив). Это может делать только ведущий семинара.

Личные и общие мероприятия в журнале

Часто бывает, что одну дисциплину (особенно характерно для всяческих практик и научно-исследовательских работ, а также иностранных языков) ведут сразу несколько преподавателей. В таком случае в журнале возникает путаница (ещё какая!) когда каждый преподаватель создаёт свои контролирующие мероприятия, меняет их порядок, что для общего журнала очень неудобно. Первоначально считалось, что одну дисциплину ведёт один или два преподавателя (лектор и ведущий лабораторных), но жизнь, как всегда, внесла свои коррективы.

В этом релизе мы добавили возможность помимо общедоступных мероприятий создавать и личные: их видит только создавший их преподаватель.

Удалять, архивировать и переводить в публичный формат личные мероприятия сможет только их автор. Студент также видит авторство личных мероприятий и отравляет работы именно по нему. Мы не стали вводить новые сущности отдельных Журналов и менять интерфейс для преподавателей, поэтому учиться новому не нужно. Просто переведите нужные мероприятия в личные одной кнопкой (или приватизируйте их массово).

⚠️ Нельзя приватизировать итоговые мероприятия типа #Зачета или #Экзамена, а также раздел журнала для нераспределённых работ. Также менять порядок можно только у личных мероприятий.